Атомный ледокол Ямал заступил на вахту на Северном морском пути

atomic-ace-breaker-left-her-baseGAC Россия отправил 23 445 тонный атомный ледокол в рейс по Северному морскому пути, дав отсчёт годичному соглашению, подписанному с российским государственным предприятием Атомфлот.

Специалисты в Мурманске, Москве и Новороссийске работали в команде, чтобы ледокол «Ямал» арктического класса смог беспрепятственно покинуть свою базу под Мурманском и отправиться на дежурство на морской путь, который сокращает расстояние между Европой и Азией на тысячи километров.

Ледокол – часть флота государственного предприятия Атомфлот. Атомфлот владеет пятью атомными ледоколами, одним атомным лихтеровозом и плавучим краном. Они обеспечивают проход судам по Северному морскому пути и к Северному полюсу.

После коммуникации с иммиграционными и портовыми властями, Денис Палатов, GAC’s Murmansk Shipping Supervisor, организовал два буксира, для отхода ледокола. Но густой туман и сильный снегопад помешал планам и заставил начать все приготовления с нуля. Палатов внимательно следил за погодой, регулярно предоставляя метеоданные капитану. Как только видимость улучшилась, сразу же сообщил хорошую новость команде, что ледокол может отдать швартовы и отправиться в рейс.

Аркадий Подкопаев, управляющий директор GAC Россия сказал, что указанный договор – часть стратегии по созданию предприятия, обеспечивающего проход судов по Северному морскому пути.

Контракт также включает предоставление агентских услуг плавучему музею «Ленин», первому в истории атомному ледоколу, который был введен в эксплуатацию в 1959 году. Тридцать лет спустя 16000-тонное судно было поставлено на прикол в качестве музея, но и по сей день оно остается полностью функциональным, укомплектованным оборудованием и экипажем.