Калифорния против — представители штата будут радикально бороться с развитием новых месторождений на побережье

308

В ответ на решение администрации Президента США Дональда Трампа о развитии новых месторождений нефти, представители правления штата Калифорния заявили, что будут блокировать перевозку любых добытых нефтепродуктов через свой штат.

Такие намерения Калифорнии являются самыми радикальными из всех предложенных методов борьбы с разработкой месторождений на американском побережье. Должностные лица во Флориде, Северной и Южной Каролине, Делавэре и Вашингтоне также предупредили, что бурение может уничтожить пляжи, нанести вред дикой природе и навредить прибыльным отраслям туризма.

«Я решил, что ни одна капля нефти с нового нефтяного плана Трампа никогда не попадет на берег Калифорнии», — сказал в заявлении по электронной почте Гавин Ньюсом, председатель Комиссии государственных земель и кандидат от демократов на пост губернатора штата Калифорния.

«Несомненно, что наш штат не одобрит строительство новых трубопроводов и не разрешит использовать существующие трубопроводы для транспортировки нефти из новых месторождений», — заявили члены комиссии.

На протяжении всего президентства Трампа, Калифорния неоднократно протестовала против многих решений – от внесения изменений в нормы выбросов автомобилей до вопросов миграции.

В прошлом месяце Департамент внутренних дел США объявил о своем предложении открыть почти все прибрежные воды США для бурения нефтяных и газовых скважин, чем вызвал протесты прибрежных штатов, экологов и представителей индустрии туризма.

Губернаторы почти всех прибрежных штатов США, за исключением Аляски и Мэна, выразили свой протест по поводу нового плана развития скважин.

Новый план развития месторождений также связан с низким спросом нефтяной промышленности США на иностранные оффшорные зоны, поскольку энергетические компании сосредоточены на более дешевых и высокопроизводительных месторождениях на американском шельфе.

Хизер Свифт, пресс-секретарь министра внутренних дел Райана Зинке, заявила, что разработка пятилетнего плана развития нефтяных месторождения является «открытой для предложений и обсуждений».

«Секретарь Зинке с нетерпением ожидает встречи с губернаторами и другими представителями прибрежных штатов, которые хотят обсудить проект программы», — сказала она, добавив, что бюро «запланировало 23 открытых заседания в наших прибрежных штатах для обеспечения обратной связи непосредственно от граждан».

Уильям Браун, главный директор по экологическому менеджменту Бюро Ocean Energy Management, сказал, что критика прибрежных штатов воспринимается всерьез и уже привела к снижению планов бурения. Он также заявил, что процесс утверждения займет два года и будет включать экологический обзор всего проекта.

Протесты

Президент Дональд Трамп заявил, что прибрежное бурение повысит уровень экономики США и национальную безопасность за счет снижения зависимости от импортируемой нефти.

Противники бурения прибрежных районов США подчеркнули, что Конгресс не принял никаких новых стандартов безопасности после взрыва на платформе BP Oil Deep Water Horizon и разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Государству потребовались месяцы, чтобы справиться с разливом, который стал самой крупной экологической катастрофой в истории США и нанес ущерба на миллиарды долларов.

Крупные нефтяные компании, такие как Chevron Corp, давно отказались от разработки месторождений в оффшорном регионе Калифорнии, несмотря на то, что, по оценкам, там находится около 250 миллионов баррелей доказанных запасов нефти. Отказ связан, в основном, с жесткими экологическими требованиями штата, а также наличием других, более легких в освоении, регионов добычи нефти.

Нил Кирби, представитель Независимой нефтяной ассоциации Америки, представляющей малые и средние нефтедобывающие компании, сказал, что члены ассоциации поддерживают план развития новых месторождений. Однако он также подчеркнул, что отрасль в первую очередь заинтересована в восточной части Мексиканского залива, регионе, близком к уже существующей нефтяной инфраструктуре и высокопроизводительным месторождениям.

«Если в Калифорнии запретят транспортировать добытую нефть по трубопроводам, компании будут вынуждены отказаться от разработки новых месторождений в регионе, так как транспортировка нефти станет слишком дорогой».