Средства связи с домом: ТЕЛЕГРАФ – TELEGRAM

259

Наличие Интернета на судне для моряка – крайне важно и необходимо для нормальной обстановки на борту, и судовладельцы похоже тоже это понимают, поскольку всё больше судовладельцев стремятся обеспечить доступ экипажа к Интернету.

Правда пока менее 40% судов дальнего плавания по данным Британской палаты судоходства обеспечены интернет-сообщением, а из тех, кто обеспечен, лишь для 18%  он предоставляется бесплатно. Судовладельцы не хотят брать на себя лишние расходы за «излишества». Только  сами моряки не считают интернет «излишеством», ведь он позволяет не только преодолеть социальную и коммуникативную изоляцию, особенно при работе в смешанном экипаже, но и связаться с семьёй в экстренной ситуации. Без возможности общаться с близкими моряки чувствуют себя оторванными от семьи, испытывают чувство одиночества, изолированности, теряется чувство собственной значимости. Многие переносят это крайне тяжело.

Согласно данным опроса «Crew Connectivity 2015», 73% моряков считают, что наличие доступа в Интернет влияет на эффективность работы. Именно оно является одним из ключевых факторов при формировании благоприятной атмосферы на борту, возможность связаться с родными и друзьями делает членов экипажа счастливее. Никакое даже самое дружеское общение внутри экипажа не заменит моряку общение с домом, с родными и любимыми.

Ведь самое страшное для моряка – если что-то случается дома, а он об этом не знает или не владеет полной информацией. Человек начинает себя накручивать, впадать в депрессию, что отражается негативным образом на работе. К счастью, сегодня технологии связи становятся всё более совершенными, что позволяет увеличить скорость передачи данных и одновременно снизить стоимость предоставления доступа в Интернет.

Моряки рассказали газете, как они связывались с домом 10-20-30 лет назад, и как это происходит в наши дни:

Капитан почти с 30-летним опытом работы в море  Игорь Чумак:

Раньше вообще не было такого понятия, как Интернет. И было очень тяжело в море. Посылали обычные телеграммы через телеграф и радиостанции. Можно было написать всего около 20 слов. В советские годы в пределах действия станций связывались ещё посредством Службы «Одесса-радио», которая находилась на Пролетарском бульваре на крыше, было такое же «Мариуполь-радио», я через УКВ соединялся, они вызывали городской номер и связывали с домом. Но стоила эта услуга в советских рублях немеряно.

После распада ЧМП первая иностранная компания, куда я попал, была Cristal Marine. И на нашем немецком судне были первые спутниковые телефоны Инмарсат М, по которым можно было звонить, для меня это было чудо. Правда, по тем временам 1 минута стоила 5 долларов, что тоже было очень дорого. Но сейчас с введением Конвенции MLC требуется, чтобы на судах был свободный доступ экипажа к средствам связи.

Сейчас почти на всех судах есть Интернет, все сидят в вайбере и т. д. А лет 10 назад, когда единственным средством связи был спутниковый телефон, вечером после вахты офицеры смотрели кино, слушали музыку, играли в карты, домино, сейчас вечером кают-компания пустая.

Рассказывает жена старшего механика, работавшего много лет на пассажирском  теплоходе «Литва»:

«Муж работал механиком на пассажирском теплоходе в 70-80-е годы, и связь мы держали преимущественно посредством обычных писем. Я с дочкой писали письма в конечный пункт их назначения, например, в Генуя (Италия). Отправляли обычной почтой на адрес консульства СССР в Италии, а там мужу на судно эти письма привозили с остальной корреспонденцией. Звонил муж по радио телефону, чаще всего, когда были на переходе, в портах связи не было. Иногда отправляли телеграммы. Когда союз рухнул, мы могли уже созваниваться, когда судно стояло в порту, а письма передавали члены экипажа, которые ехали домой».

2 Средства связи

Капитан Александр Ткаченко (36 лет):

Когда я работал третьим помощником на греческом пароходе лет 10 назад, у нас не было даже спутникового телефона. Я звонил домой через «Одесса-радио», которое ловило на определённых частотах. И это была целая история, чтоб связаться. Выходишь на связь, говоришь «Теплоход Арабелла на связи», а тебе говорят, что ты 18-й на очереди, и приходится ждать, пока все остальные пароходы поговорят. И это всё в прямом эфире, то есть все тебя слушают, и ты слышишь все разговоры, и пока дойдёт твоя очередь, ты уже знаешь все береговые новости, почём картошка на базаре, о политической ситуации в стране и т. д. Два контракта у меня таких были.

А сейчас проблем с Интернетом вообще нет. Если бы ещё это бесплатно сделали, было бы вообще супер. Одна карточка на 100 мегабайт трафика стоит 15 долларов, но для Viber, WhatsApp и даже поговорить иногда этого хватает с головой. У меня в месяц уходит 4 карточки, но я пользуюсь Интернетом вообще без ограничений, смотрю новости, видео и так далее.

Рефмеханик Максим Старенков (греческая компания Enesel):

Лично для меня самые удобные средства связи в море, которые я использую для общения с родными, – это Viber и Telegram. Скайп часто глючит в последнее время. На судне покупаю ваучер, в котором прописан логин и пароль – доступ к судовому вай-фаю. Знаю, что на многих судах Wi-Fi для экипажа бесплатный, но у нас за этот ваучер нужно платить 15 долларов. Он включает 100 мб, по видео связи не пообщаешься, конечно, но переписываться и скидывать фото хватает. Также в порту либо в городе иногда покупаем карточки местной связи с Интернетом.

Второй механик в американской компании Дмитрий Иванов (30 лет):

В последнем рейсе использовал Viber, WhatsApp. Это бесплатно, т. к. на судах нашей компании Интернет для экипажа абсолютно бесплатный. Это большая редкость для моряков пока что. Раньше пользовался TravelSim, пока они не поменяли тариф, и стало невыгодно. Выгоднее и проще покупать карточку местного оператора. Также можно звонить из Seamen’s club по Skype. Нам проще, т. к. на большинстве судов моей компании есть судовая почта для экипажа, и пиши письма домой хоть несколько раз на день.

Палубный кадет Сергей Борисов (20 лет):

Проходил первую практику у греческого судовладельца на балкере, экипаж весь русско-украинский. Интернет на судне был, но довольно дорогой. Греки даже на интернете для экипажа деньги зарабатывают. 100 мегабайт стоит 30 долларов, но скорость нормальная. Если чисто на переписку в фейсбуке или вотсапе (без звонков, без музыки и видео), то на месяц спокойно хватает, иногда даже больше.

Сейчас есть много современных средств для бесперебойной связи в море и любой точке мира. У каждого оператора есть специальные акции, роуминги, благодаря которым также можно поддерживать связь с домом. Есть международные сим-карты, такие как Chatsim, Travel Sim и другие.

Многие моряки пользуются и очень довольны международной сим-картой Chatsim, которая даёт возможность, находясь в более чем 150 странах мира, отправлять и принимать неограниченное количество текстовых сообщений и смайликов через WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, LINE, Telegram и другие мессенджеры.

Также за дополнительную плату можно совершать звонки через приложения, отправлять фото и видео. SIM-карта подходит для всех типов смартфонов, операционных систем (Ios, Android, Windows) и подключается к сетям автоматически.

Оператор международного роуминга TravelSIM lействует в 190 странах и предоставляет бесплатные звонки на Скайп. Для смартфонов и планшетов моряки также иногда используют cим-карту Yota. Yota предоставляет WhatsApp бесплатно по всему миру.

Возможность выхода во всемирную паутину настолько важна для моряков, что это иногда влияет на выбор работодателя. Поэтому судовладельцы должны серьёзно задуматься о том, чтобы все-таки обеспечить морякам доступ в Интернет. И будем надеяться, что в ближайшие годы 100% судов будут иметь доступ ко всемирной сети, и моряки получат возможность свободного общения с домом.