Опасность подстерегает на каждом трапе

Контейнеровоз следовал в порт, по пути приняв на борт лоцмана. Двое членов экипажа готовили парадный трап по левому борту на главной палубе перед тем, как собраться на месте для швартовных операций. Хотя они взяли с собой два спасательных жилета, те так и остались лежать на палубе, пока моряки были заняты своей работой.

Sliding wires – передвижные тросы Hoist wire – лебедочный трос Collapsed accommodation ladder — обрушенный парадный трап

Они тестировали грузовую лебедку, опуская парадный трап примерно на один метр, затем медленно поднимая его. Трап опустили на три метра, чтобы можно было пройти под станиной трапбалки. Один из членов экипажа поднялся на верхнюю платформу и проследовал к нижнему краю, чтобы установить складную конструкцию с поручнями. Затем он спустился на нижнюю платформу, чтобы закрепить поручни, пока другой член экипажа крепил страховочный трос вокруг верхней платформы.

Вдруг послышался громкий шум, и трап со свистом начал падать в море. Нижняя часть трапа отделилась и упала в воду, увлекая за собой моряка, стоявшего на ней. Верхняя часть повисла вертикально на петлях верхней платформы с лебедочным тросом, свисающим с трапбалки.

Один из членов экипажа оповестил мостик по УКВ и затем побежал в кормовую часть, чтобы разыскать пострадавшего за бортом. Рядом был буксир, но пострадавшего не обнаружили. Судно находилось в стесненных водах порта и двигалось со скоростью 5-6 узлов относительно воды. Одному из обслуживающих буксиров и лоцманскому боту было поручено искать пострадавшего, так как судно было ограничено возможностью для маневра. Пострадавшего нашли в полуметре под водой, и команда лоцманского бота подняла его на борт спустя 10-15 минут после происшествия. К сожалению, спасти его не удалось.

Последующее вскрытие показало, что причиной смерти стало «утопление с травмами, нанесенными тупыми предметами». На теле пострадавшего были обнаружены травмы головы, шеи, грудной клетки, спины, живота и ног, перелом правого бедра, раздробленные ребра, множественные синяки и ссадины.

Уроки

Зафиксировано достаточно несчастных случаев с парадными трапами, и чаще всего со смертельным исходом. Необходимо принимать во внимание все риски связанные с установкой и креплением парадного трапа.

Как и в других несчастных случаях, члены экипажа, которым поручили выполнение операции, не приняли основных предосторожностей, таких как страховочные тросы и спасательные жилеты. Вина за несоблюдение мер безопасности ложится не только на экипаж судна, компания также должна нести за это ответственность.

Главной ошибкой было то, что никто не бросил спасательный круг, как только пострадавший оказался в воде. Это не дало команде спасения взять ориентир на хорошо видимый объект, а пострадавшему – удержаться на воде.