Проект строительства глубоководного контейнерного терминала на реке Св. Лаврентия (Квебек, Канада) не прошел экологическую экспертизу и по решению федерального правительства не может быть реализован, сообщает ТАСС со ссылкой на Администрацию порта Квебек (QPA).

В оценке говорится, что глубоководный терминал может негативно повлиять на качество воздуха, среду обитания рыб, здоровье человека, а также на текущее использование земель и других ресурсов коренными народами.

QPA выразила разочарование решением федерального правительства. Администрация отметила, что в проект терминала вложены шесть лет труда высококлассных специалистов, и он разработан в соответствии с высочайшими экологическими стандартами.

Правительство Канады заявило, что решение относится только к терминалу Laurentia и не мешает администрации порта Квебека подавать какие-либо новые проектные предложения по расширению. Правительство также подтвердило, что продолжает оказывать поддержку морскому сектору и портовым властям по всей стране, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики и создание рабочих мест.

QPA намеревалась построить контейнерный терминал Laurentia в партнерстве с портовым оператором Hutchison Ports и железнодорожной компанией Canadian National Railway. Стоимость терминала мощностью 700 тыс. TEU в год, способного принимать суда вместимостью до 13 тыс. TEU, оценивалась в 775 млн канадских долларов (624 млн долларов США).

Анонсируя проект, QPA сообщила, что после расширения Панамского канала, позволившего пропускать более крупные суда, в новых условиях североамериканского рынка Квебеку очень нужен глубоководный терминал. При этом место, где предполагалось построить терминал Laurentia — единственное на реке, куда могут проходить современные мегасуда.