Флорида восстанавливает порты в экстренном режиме, чтобы возобновить запасы топлива

127

Ураган Ирма ушел из Флориды, оставив по себе для государства долгий процесс восстановления. Среди основных проблем – устранение нехватки топлива. Морские порты Флориды являются ключевыми для сети логистики в нефтегазовой отрасли, и береговая охрана работает в быстром темпе, чтобы их возобновить. Губернатор штата Рик Скотт подчеркнул, что сейчас используется топливо из резервуаров-хранилищ в портах Тампа-Бэй и Эверглейдс, ведь танкерные суда пока не могут пополнить запасы портов.

Порт Эверглейдс, где обрабатывается топливо для 12 округов Флориды, вновь открыл путь для коммерческих судов в дневное время. Круизные лайнеры Harmony of the Seas, Carnival Conquest и Carnival Splendor ожидали входа вместе с тремя танкерами и двумя сухогрузами.

В порту Тампа-Бей, важнейшем нефтяном очаге, четыре танкера находились в режиме ожидания утром 12 сентября. Уже вечером власти порта с гордостью заявили, что три танкера вошли и готовились к разгрузке, прибытие еще семерых ожидают в течение 48 часов.

Порт Канаверал, который также обрабатывает поставки топлива, тоже возобновил работу 12 сентября. К счастью, оценка ущербов показала минимальные результаты. «Наша способность обеспечить потребности Флориды в критических ситуациях является приоритетной задачей», — сказал директор порта Джон Мюррей.