В профессии моряка существует множество подводных камней и опасных ситуаций, которых можно избежать. Они могут быть связаны с современными ограничениями при пересечении границы или с вашим рабочим контрактом или общением с семьей. Некоторых проблем можно избежать, если проявить немного бдительности!

Сегодня новшества, имеющие отношение к коронавирусу, границам и вакцинации могут вводиться хоть каждый день, поэтому рекомендуем уточнять детали в вашем крюинговом агентстве или стараться мониторить ситуацию самому.

Одно из основных нововведений состоит в том, что подготовка к рейсу теперь занимает не два-три дня, а две недели. Часть стран и компаний требует пройти самоизоляцию дома (или в гостинице по прибытии, которую оплатит судовладелец) и сдать ПЦР-тест дважды: до 14-дневной изоляции и после. При этом необходимо ежедневно измерять температуру и фиксировать результаты. Кроме того, на сайтах судовладельцев появились health-form, которые необходимо заполнить и подать перед вылетом на судно.

Большинство стран при вылете просят продемонстрировать ПЦР-тест, который считается действительным 48 или 72 часа, в зависимости от требований на границе. Такие страны как Нидерланды и Япония вместо ПЦР-теста просят предъявить антиген-тест, который также определяет наличие в организме человека коронавируса SARS-CoV-2.

Стоит отметить, что все судовладельцы заинтересованы в продвижении вакцинации, и даже сами закупают вакцины и вакцинируют свои экипажи. Все постепенно идет к тому, что паспорт вакцинации станет необходимым условием при пересечении границы и подписании контракта. Чтобы не возникло проблем с антипривочниками (напомним, это по-прежнему сугубо индивидуальное решение каждого), перед рейсом компания просит моряка подписать форму, в которой указывается, что человек ознакомлен с этой ситуацией и согласен вакцинироваться.

Теперь, вместо автобуса для перевозки моряков до аэропорта или домой, судовладелец оплачивает такси для каждого во избежание скопления большого количества людей. В связи с этими финансовыми тратами, связанными с карантином и проблемной репатриацией, судоходные компании уже говорят об увеличении базовой длительности рейса – не шесть месяцев, а девять, к примеру.