Seaspan. Курс на должность капитана

147

Большинство моряков согласятся, что в их жизни огромную роль играет случай. На каком пароходе или даже флоте ты окажешься – нельзя предугадать заранее. И на вопрос, почему решил связать свою жизнь с морем, каждый моряк ответит своей историей. Капитаны Владимир Привалов и Виктор Гатин рассказали изданию The Maritime Telegraph/«Морская правда» о том, как настойчивость и целеустремленность помогли им достичь капитанского звания.

Начало морской эпопеи

Говорят, что посвятить себя морю может только безнадежный романтик. Возможность прикоснуться к иностранной культуре, бесконечная, теряющаяся за горизонтом морская гладь, черно-золотой китель и ощущение, что ты один на один со стихией – вот «вечные двигатели» моряков. Благодаря им морской флот никогда не знал недостатка в кадрах. В последнее время высокие зарплаты потеснили традиционные «двигатели», однако можно ли сказать, что морская романтика окончательно уступила место современному расчету?

Владимир Привалов говорит, что морская романтика уходит после первого рейса, но отправился в море он все же по зову сердца. Закончив Мореходный колледж технического флота и Одесскую морскую академию в 2005 году, а затем, надев форму матроса, он с головой окунулся в моряцкие будни. Попробовал себя на ро-ро пассажирских судах, приобрел ценный опыт и открыл в себе талант преподавателя и инструктора. Когда ему, тогда еще третьему помощнику, выпадал случай проводить дриллы и экскурсии по парому, публика ловила каждое слово, а коллега-механик даже обмолвился: «Мне даже сильнее захотелось работать на пароходе».

Впервые Владимир по-настоящему ощутил себя на своем месте, когда пополнил ряд старших офицеров. На позиции старшего помощника список его обязанностей дополнился новыми рисками, которые он не побоялся взвалить на трехполосные нашивки. Как говорит Владимир, в дипломе любого палубного офицера, от четвертого помощника до капитана, указано одинаковое «навигатор», то есть судоводитель. Уже одно это слово толкает узнать, а каково это, управлять судном?

Достигнув одной из управленческих должностей, Владимир для себя отметил, что настоящего руководителя делает не только умение управлять судном – по сути машиной, чему посвящен не один учебник. Первостепенная задача – организовать экипаж в сплоченную команду, которая поддержит друг друга в любой ситуации.

Владимир Привалов с женой Анастасией и сыном Ильей.

«Необязательно быть самым умным на борту, ведь работа в море строится на совместных усилиях. Членам экипажа нужно дать понять, что уважаешь их и работу, которую они выполняют», – рассказывает Владимир. Его идеал лидера сформировался благодаря череде капитанов, с которыми ему удалось поработать. А трудиться бок о бок довелось со многими моряками. Особенно Владимир благодарен коллегам с тяжелым характером. Благодаря им капитан Привалов теперь знает, кем он не должен быть.

Моряк как предназначение

Какую стезю выберет Виктор Гатин, казалось, было известно еще с самого рождения. В семье потомственных моряков ему было предначертано идти на морской флот. Однако, как и все советские дети, маленький Виктор мечтал стать летчиком или космонавтом. Однако детство будущего капитана прошло на борту не самолетов, а судов, на которых отец работал старшим механиком. Дедушка – главный инженер Литовского морского пароходства – тоже оказал большое влияние, рассказывая о военных временах и своем отце, Юлиусе Гатине, служившим штурманом на военно-морском флоте и принимавшим участие в обороне Севастополя в 1941-1942 гг.

Виктор Гатин с дедушкой. 9 мая, 1986.

Когда чаша весов качнулась в сторону морского дела, Виктор точно и не вспомнит. Но еще в детстве его выбор пал не на машинное отделение – вотчину отца и деда, – а на мостик. Об этом он и объявил на «семейном совете», когда пришло время определяться с будущей профессией. Реакция отца и деда была предсказуемо негативной, но все же, как говорится, сердцу не прикажешь. Морская династия Гатиных вернулась к штурманам, каким был героически погибший прадед Юлиус.

Прежде, чем попасть в Seaspan, Виктор Гатин пробовал себя на балкерах, на многофункциональных судах, рассматривал предложение поработать на пассажирском или танкерном флоте, не обошел стороной приснопамятные оффшоры.

Предыдущая компания-работодатель, в связи с сокращением флота, не смогла предоставить Виктору продвижение по карьерной лестнице, похоронив его мечту пополнить список самых молодых капитанов. Пришлось искать фортуны среди других работодателей. В этом Виктору помог случай. Все-таки есть нечто мистическое в том, чтобы в нужное время открыть дверь нужного крюинга.

В Одессе более 250 морских агентств, предоставляющих услуги на подфлажных судах. Как выбрать нужное? Друзья посоветовали заполнить аппликационную форму в компании Alpha Navigation от которой они не первый год благополучно работали. Виктор последовал совету друзей. Вскоре раздался звонок! «У нас для вас есть предложение» – сказали по ту сторону телефонного провода. Переступив порог рекрутингового агентства, он еще не знал, как сложится его жизнь на флоте Seaspan. Активно развивающиеся и твердо стоящие на ногах канадцы подтвердили Виктора на должность старшего помощника на одном из контейнеровозов. Рейс был спорым, но главное – Виктор успевал вернуться домой до рождения дочери. Спустя ровно четыре месяца моряк без затруднений со сменой вернулся из рейса, а на следующий день любимая супруга Лариса подарила ему дочь Киру. Неожиданный сюрприз преподнесла компания, поздравив их семью приятным подарком. С рождением ребенка и началом работы в Seaspan жизнь Виктора стала на верный курс.

Виктор с женой Ларисой и дочерью Кирой

Поддержка из офиса

Затруднения в трудоустройстве не обошли и Владимира Привалова. Кризис 2008 года аукнулся тогда многим. Чтобы как-то стабилизировать свое положение на рынке, компании Blue Star, где он работал ранее, пришлось поставить часть флота на прикол. Некоторым морякам не осталось ничего иного, кроме как найти работу на берегу или попытать счастья в других судоходных компаниях. Девять месяцев Владимир провел в вынужденном бездействии, рассылая аппликационные формы в рекрутинговые агентства. Бросить море казалось ему самым безрадостным и неутешительным решением.

Морские агентства, как сговорились, предлагали либо невыносимые условия работы, либо старые суда. Решив, что дальше тянуть некуда, Владимир подал документы на один из таких пароходов. Но, как говорится, море любит удачливых. Из рекрутингового агентства Univis, куда он также отправил резюме, раздался звонок с предложением попробовать себя в Seaspan. Обновив свои данные и уточнив выгоды работы с компанией, Владимир тут же оценил и обновленный флот, и достойные условия работы, и хорошую оплату труда (на тот 2010 год последняя была выше на $ 500-600, чем предлагали другие работодатели). Не веря своей удаче, моряк дал согласие. Так началась совместная история Владимира Привалова и Seaspan, которая продолжается до сих пор.

Семья Приваловых

«Мы сотрудничаем с Seaspan более 10 лет, трудоустраиваем на суда компании высший офицерский состав, – рассказывает capt. Vladyslav Surkov, Managing Director of Univis Ltd. – Критерии отбора моряков в Seaspan очень строгие, потому мы рекомендуем компании только высоко квалифицированный и грамотный персонал, как говорится, лучших из лучших. Все кандидаты проходят многоступенчатый отбор, который включает в себя компьютерное тестирование, интервью с суперинтендантами, проверки на знание английского – тест и собеседование с независимым экспертом. По завершению всей процедуры Univis выводит рейтинг каждого моряка. Офицеры, занимающие лидирующие позиции в рейтинге, рекомендуются для трудоустройства в компанию Seaspan».

«Univis всегда оказывал мне поддержку, – говорит капитан. – Если у меня возникнут проблемы в аэропорту или с размещением в гостинице, я всегда знаю, что могу обратиться в Univis. И тогда мне либо помогут советом, либо перебронируют билет».

Как говорит Владимир Привалов, работой на контейнерном флоте он более чем доволен. Этому немало способствует частая смена обстановки. Монотонный труд, когда судовые будни напоминают день сурка, совсем не про него. Контейнерная линия со скорой сменой портов помогает Владимиру поддерживать тело и разум в тонусе.

Курс на капитанскую должность

Бытует мнение, что продвинуться по карьерной лестнице в Seaspan могут единицы. А процесс промоции – неоправдано осложнен. В мае этого года Владимир Привалов и Виктор Гатин отправляются в свои первые рейсы в качестве капитанов. Хочется задать вопрос: а так страшен зверь, как его малюют?

Как известно, Seaspan ответственно подходит к кадровому менеджменту, стараясь свести потенциальные риски к минимуму. Потому программа подготовки включает в себя большое количество всевозможных тестов, проверок и прохождений на симуляторах.

«Сперва было необходимо пройти тренинги SeaGull CBT (Computer Based Training), психологические тесты и собеседования с суперинтендантами, – рассказывает Виктор Гатин. – Кроме того, пройти тренажер-симуляцию и продемонстрировать таким образом применение знаний МППСС-72, понимание маневренных характеристик судна, командной работы экипажа. Но не только это было целью экзаменаторов. Бралось во внимание и то, как я отреагирую и выкручусь из критической ситуации. Признаюсь, мне было интересно посмотреть на собственную реакцию. Также предстояло написать eCDI (electronic Career Development Initiative) – объемную работу, напоминающую диплом, который мы в свое время писали в вузе. Для ее написания мне понадобился почти год. Оказалось довольно-таки интересно и полезно снова освежить в памяти теорию», – продолжает капитан.

Активный отдых семьи Гатиных

После успешной сдачи eCDI моряку предстояло пройти onboard assessment – проверку знаний и навыков непосредственно на практике. По успешному прохождению всех тренингов, капитанам было необходимо пройти последнее испытание. На бумаге оно называлось panel assessment, а по впечатлениям – «перекрестный допрос» от топ-менеджмента компании. Проверяли не столько знания, сколько стрессоустойчивость соискателя. На сыпавшиеся вопросы он должен был ответить без паники и волнения.

«Процесс продвижения в Seaspan был трудоемким, но он того стоил, – комментирует капитан Привалов. – Все этапы, которые я одолел на пути к вышестоящей должности, толкали меня к профессиональному саморазвитию».

«Внутренняя кухня» компании

По завершению программы подготовки моряка ждала поездка в головной офис в Ванкувере на месяц. Ее цель – познакомить будущих капитанов с людьми «по ту сторону телефона и e-mail переписки», а также повариться во «внутренней кухне» компании. Когда случился пожар на Maersk Honam, одно из судов Seaspan находилось неподалеку от места аварии и оказывало помощь экипажу. Именно тогда морякам довелось увидеть слаженную работу marine department компании.

«Мне случилось наблюдать за действиями капитана в критической ситуации. Это был захватывающий опыт, – делится своими впечатлениями Виктор Гатин. – Несмотря на запланированный переход и доставку груза, капитан проинформировал офис о своем намерении отправиться на спасательную операцию согласно Конвенции СОЛАС. Компания, в свою очередь, поддержала его решение и оказала посильную помощь».

Для профессионального роста Виктору понадобились не только знания английского языка и специальности, которыми должны обладать моряки априори, но и настойчивость, желание добиться определенных высот и, конечно, любовь к своей профессии. А вот какие качества понадобятся, чтобы чувствовать себя в своей тарелке на высокой должности, Виктор без заминки отвечает: коммуникационная гибкость и понимание психологии людей.

Квест на долгожданную должность капитана занял у наших героев почти два года. В свой следующий рейс 3 мая Виктор Гатин отправляется в качестве капитана на судне 4 250 TEU Rio Grande Express, совершающее переход через Европу и некоторые страны Африки. Не самая спокойная линия, как смеется Виктор, но надо же с чего-то начинать.

«По сравнению с другими компаниями, это долгий путь, – комментирует он. – Однако теперь я понимаю политику компании, которая стремится получить наиболее подготовленные кадры. Пройдя все шаги и узнав, какую поддержку с берега оказывает Seaspan, я чувствую себя увереннее. Как будущий капитан я теперь четко осознаю свою задачу и в какой последовательности расставлять приоритеты».

Его коллегу – капитана Привалова номинировали на контейнеровоз Seaspan Lumaco с такой же вместимостью. Линия будет включать ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, Южную и Западную Африку. Предстоящий рейс Владимира Привалова нисколько не пугает, он уверен, что справится с предстоящей задачей.

Жизнь между рейсами

Одним из камней преткновения в выборе морской профессии всегда была долгая разлука с близкими и длительная изоляция в железной коробке судна. Некоторое время назад контракты в восемь-девять месяцев были само самой разумеющимися. Мало кто мог позволить себе роскошь работать по сокращенному контракту. В разговорах моряков с новой силой разгоралась «оффшорная тема».

Четырехмесячный контракт стал одним из плюсов работы в Seaspan. Как отмечает Владимир Привалов, компания позволяет сократить рейсы еще на месяц, заключив с коллегой по должности перманентный контракт back to back. По взаимному соглашению они могут работать три месяца через три в течение, скажем, двух лет. В плюсе остаются все стороны: моряки могут не опасаться, что следующий рейс проведут на незавидной линии на неизвестном судне в плохом техническом содержании. Компания в свою очередь знает, что за этим судном закреплены капитаны и может сосредоточится на других пароходах.

Семья Приваловых на отдыхе

«На флоте Seaspan переживать разлуку с родными стало легче. Количество предстоящих месяцев в море уже не пугает, как раньше», – говорит Владимир. С рождением сына Илюши не берегу моряка ждут уже две родные души.

Как говорится, женами моряков не становятся, ими рождаются – и Владимир полностью согласен с народной мудростью. «Я бы посоветовал своим коллегам прежде, чем жениться, пройти испытание разлукой в течение одного-двух рейсов. Вторая половинка должна почувствовать, что это такое – расстаться на несколько месяцев».

Семья для Владимира вместо хобби – в отпуске он занимается с сыном Ильей, которому три с половиной годика. Когда удается выкроить свободный час-другой, не упускает возможности культурно провести время в театре или кафе с супругой Анастасией. А когда собираются все вместе, семья Приваловых покоряет новые страны или живописные уголки родной страны. Следующую поездку перед рейсом запланировали на Западную Украину.

У Виктора Гатина дочурка Кира старше лишь на полгода. Когда папа возвращается на берег, первые две недели она не отходит от него ни на шаг. Жизнь моряка вносит свои коррективы в семейные будни, и Виктор в отпуске наверстывает в кругу семьи те месяцы, которые провел в море.

«В некоторых аспектах моя работа лишь освежает наши отношения в семье, – рассказывает он. – За время контракта мы с Ларисой успеваем друг от друга отдохнуть, зато мое возвращение для нас сродни небольшому медовому месяцу».

К слову, детская мечта капитана Гатина до сих пор в нем живет. Среди его увлечений – авиационные симуляторы. В будущем он даже планирует получить летные права. С рождением дочери и переездом загород Виктор нашел новое хобби – купил старенькую «Ниву», поставил 30-дюймовые большие колеса для езды по бездорожью и готовится к региональным состязаниям.

Море – вечное движение вперед

Оба капитана не скучают без дела в «сухопутный» период. Владимир Привалов обмолвился, что не против посвятить время в отпуске преподаванию в морском вузе. Ему хочется поделиться знаниями, накопленными на практике. Возможно, его опыт поможет курсантам и студентам точнее сформировать представление о будущей профессии.

«Я встречал много моряков, которые предпочитали не делиться опытом и не помогать совершенствоваться по одной простой причине: они видели в других будущих конкурентов. А ведь намного проще работать в коллективе, если делиться своими знаниями с командой. И при этом можно спокойно отдыхать в свободное время, зная, что вахту стоит грамотный помощник, которого ты сам обучил», – делится своими мыслями капитан Привалов.

Курсантам и студентам Владимир советует не надеяться на старших офицеров и не ждать от них помощи. В море нечасто можно встретить людей, которые примутся растолковывать малейшую премудрость на судне. Полагаться стоит только на себя. Самообучение и желание профессионально расти всегда приводят к хорошим отзывам и продвижению по службе.

На вопрос, кем вы видите себя через 10 лет, Владимир навскидку дает два варианта: инспектором или суперинтендантом. Возможно, в компании Seaspan, если руководство одобрит его кандидатуру. Хотя капитан не исключает перспективу продолжать трудиться на флоте.

Его коллега Виктор Гатин, напротив, пока не видит себя в качестве офисного сотрудника. Его по-прежнему манит красота и необъятность морской стихии. Сейчас среди приоритетов обоих капитанов – крепко стать на ноги в новой должности и оправдать возложенное на них доверие компании. Верный курс задан – только вперёд, рука об руку с Seaspan и поддержкой любимой семьи.