Исполнительный директор K Line попал в тюрьму за ценовой сговор

second former manager K Line was found guiltyВторой бывший исполнительный директор Kawasaki Kisen Kaisha (K Line) получил тюремный срок в США за фиксированные цены в своём бизнесе по перевозке автомобилей.

Такаши Ямагучи, бывший генеральный менеджер и исполнительный директор K-Line – подразделения Компании по автоперевозкам, признал себя виновным в ценовом сговоре. Суд приговорил его к тюремному заключению сроков 14 месяцев и штрафу в размере 20 000 долларов США – сообщило Министерство юстиции США.

Подсудимый, в период времени с июля 2006 года по апрель 2010 года участвовал в ценовом сговоре, манипулируя ценами на услуги международных перевозок накатных грузов из портов США, в том числе Балтимора.

«Сегодняшний приговор служит ещё одним доказательством наших усилий по привлечению к ответственности руководителей, который необоснованно поднимали цены на перевозки легковых, грузовых автомобилей и другого транспорта в/из США» – прокомментировал Билл Байер, помощник Генерального прокурора из антимонопольного отдела Министерства юстиции США.

«Мы продолжим внимательно следить и преследовать компании и их руководителей, чьи теневые соглашения не принесли для американских покупателей ничего, кроме вреда».

Неделю назад, сотрудник K Line Хиросигэ Таниока получил тюремный срок 18 месяцев после того как признал себя виновным в аналогичных преступлениях, совершённых в 1998-2002 годах.

Кроме того, в ноябре прошлого года, суд обязал K Line выплатить штраф 67,7 миллионов долларов США за ценовой сговор.