О моряке, захваченном пиратами в Гвинейском заливе две недели назад, до сих пор нет вестей

156

Второй механик MV TAMPEN, похищенный пиратами 5 сентября в Гвинейском заливе, до сих пор не найден, и о его судьбе нет никаких вестей. Семья моряка безрезультатно обращается к менеджменту судна и правительству за помощью.

Как писала ранее Maritime Telegraph / Морская правда, группа пиратов атаковала оффшорное судно снабжения MV TAMPEN во время стоянки на якоре в водах Габбона, куда оно зашло для ремонта. Как уточнили позже, нападавших было шестеро, и они стреляли по экипажу из автоматов. Двоих индийских моряков ранили, еще один – второй механик Панкадж Кумар – пропал без вести. Следствие склоняется к версии, что он попал в заложники к злоумышленникам.

Стоит отметить, что пираты взяли судно на абордаж, хотя, как сообщается, в это время акватория находилась под наблюдением с вертолета.

MV TAMPEN принадлежит базирующейся в Мумбаи компании Prince Marine Transport, экипаж для судна предоставила ​​Proactive Shipping Management.

С момента похищения Панкаджа Кумара прошло 14 дней, а информации о его местонахождении все еще нет. Родственники пропавшего безуспешно обращались к премьер-министру и в МИД Индии, а также пытались связаться с компанией Proactive Shipping Management, которая до сих пор бездействует. Брат моряка утверждает, что семья находится в крайне тяжелом финансовом положении и не получает никакой помощи.

По словам индийского консула, власти Габбона продолжают искать пропавшего механика.

Между тем моряки MV TAMPEN признались, что с трудом справляются со стрессом после нападения и перестрелки. Как сообщили некоторые члены экипажа, они не могли избавиться от страха все время, пока судно оставалось в водах Габбона.