Власти Венеции просят помочь круизные компании

Председатель совета директоров и CEO Администрации портов Северной Адриатики Пино Мусолино к круизным компаниям оказать финансовую помощь восстановлению города после наводнения.

Как сообщают итальянские СМИ, Пино Мусолино попросил о финансовой помощи только у круизных операторов, чьи суда совершают судозаходы в Венецию. 

«Эта инициатива направлена на поддержку венецианцев, мы хотим, чтобы они знали и помнили: порт и портовики вместе с ними, мы все — одна семья, у нас у всех одна беда», — заявил Мусолино в своем обращении.

Он добавил, что в порту Венеции, работают более 19 тыс. человек, из них 4,5 тысячи — в круизном сегменте. «Мы хотим поддержать своих сограждан, показав, что они могут положиться на нас, и что все вместе мы преодолеем эту трагедию», — подчеркнул Мусолино.

Отметим, что уровень воды в Венеции в середине ноября поднялся до самого большого значения за более чем 50 лет – на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 сантиметров.

Напомним, что власти Венеции в августе 2019 года ввели запрет на вхождение круизных лайнеров в исторический центр города. Круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции. К 2020 году треть судов будет швартоваться в отдаленных от города портах. В будущем для лайнеров построят новый порт, место для которого выберут жители.