Слияние Columbia Shipmanagement и Marlow Navigation одобрили официально

1037

Предстоящее слияние между Columbia Shipmanagement и Marlow Navigation получило официальное разрешение регулирующих органов, сообщила в пятницу Columbia. Таким образом, в сфере консолидации сектора морских перевозок намечается еще одно крупное событие. Президент Columbia Shipmanagement Марк О’Нил станет руководителем объединенной компании. Считается, что под управлением Columbia Shipmanagement и Marlow Navigation будут находиться больше 1500 судов. Таким образом, союз станет крупнейшим среди судоходных компаний мира.

Две частные компании перешли от стадии переговоров по сотрудничеству к решению о полном слиянии в ноябре 2016 года, после разработки совместного ИТ-предприятия по «расширенным ИТ-решениям для цифрового управления судами”. Разработка также включает в себя подготовку экипажей в учебном центре Marlow Navigation на Филиппинах. Этому шагу способствовал тот факт, что в августе банк HSH Nordbank списал задолженность в размере $800 миллионов родительской компании Columbia Shipmanagement – Schoeller Holdings.

Слияние Columbia Shipmanagement и Marlow Navigation усиливает тенденцию, которая возникла в секторе управления судами, начиная со слияния AngloEastern и Univan в 2015 году. После этого как заметный конгломерат про себя заявили V.Group, приобретая три компании. Последней к ним присоединилась Graig Ship Management.