«Успех компании «V.Ships Ukraine» – в правильном кадровом подходе и четко слаженном механизме работы офиса», — директор «V.Ships Ukraine» Игорь Сафин

1516

Корреспонденты «Морской Правды»/The Maritime Telegraph встретились с директором крюинговой компании «V.Ships Ukraine», капитаном дальнего плавания, к.т.н, профессором, мастером спорта СССР по боксу Игорем Сафиным и выяснили, как он достиг успеха, а также чем увлекается такой известный человек и руководитель одной из крупнейших крюинговых компаний в Украине.

МП/МТ: Где Вы родились, учились?  Какое образование получили?

И. Сафин: Родился я 22 апреля 1963 года в Брестской области (Беларусь). Там дед мой служил, и мама, коренная одесситка, поехала туда его навестить. Там я и родился, а уже в месячном возрасте я уже был  зарегестриррован в Одессе.

Мама моя медсестра, папа работал механиком на судах загранплавания ЧМП. Закончил я одесскую среднюю школу №69 на улице Якира в 1980-м году и в этом же году поступил на первый курс судоводительского факультета Одесского высшего инженерного морского училища, закончил его в 1986 году по специальности «инженер-судоводитель» и был направлен на работу в ЧМП в должности четвертого помощника. Хотя до этого во время учебы я работал и кадетом, и матросом.

Сафин10

С 1986 по 1996 год я рос по карьерной лестнице, работал четвертым, третьим, вторым помощником, потом старшим помощником капитана на судах ЧМП. И в июне 1996 года был мой первый рейс капитаном на контейнеровозе «Григорий Козинцев». В этом же рейсе судно перешло из менеджмента ЧМП в менеджмент компании V.Ships. Четыре года я отработал капитаном, и в 2000 году мне поступило предложение от Руководства V.Ships возглавить одесский офис. Я согласился, поскольку это была следующая ступенька карьерного роста. Так я и оказался в V.Ships. У нас тогда был маленький офис на Пушкинской, 7 и было всего около 25 судов с 600 моряками на борту. С тех пор наша компания очень развилась, сейчас у нас более 3 тысяч украинских моряков на борту, а в год мы трудоустраиваем порядка 7 тысяч украинских моряков.

МП/МТ: Насколько отличалась работа в ЧМП от V.Ships?

И. Сафин: Где-то системы были похожи, но в V.Ships было больше документации. В то время было сложнее уйти работать под иностранный флаг, т. к. все было на английском языке. И для того, чтобы понять все инструкции и руководства, надо было обладать достаточным знанием английского языка и еще совершенствовать имеющиеся знания.

МП/МТ: Вы с детства мечтали стать моряком или папа захотел, чтобы Вы пошли по его стопам?

И. Сафин: Я с детства мечтал стать капитаном. Это нормальная мечта одесского мальчишки. Я еще со второго класса школы знал, что буду поступать в одесскую «вышку».

Сафин12

МП/МТ: Часто ли встречаетесь с одноклассниками, одногруппниками?

И. Сафин: Да, мы дружим с одногруппниками по мореходке, общаемся. В апреле прошлого года я организовал 30-летний юбилей выпуска высшей мореходки, и собрались все ребята, кто был на берегу, даже приехали из других стран, ведь с некоторыми не виделись 30 лет!

МП/МТ: Тяжело ли было сразу занять такую ответственную должность, как директор крюинговой компании?

И. Сафин: Зная морскую специфику и обладая капитанским опытом, мне не сложно было освоить новую должность. Потому что, в принципе, знаю пароход изнутри, поэтому руководить крюингом оказалось мне по плечу, хотя пришлось и многому учиться.

МП/МТ: Вам родители помогли стать тем, кем Вы стали?

И. Сафин: Конечно, это и воспитание, и учеба, и образование, которые мне дали родители. Я мастер спорта СССР по боксу, а привела меня в секцию моя мама, за что я ей до сих пор благодарен. Любой спорт дает волю и стремление к победе. Я считаю, что родители много в меня вложили, чтобы я стал тем, кем я сегодня есть.

МП/МТ: Помимо бокса, какими еще видами спорта занимаетесь? Увлекаетесь ли охотой, рыбалкой?

И. Сафин: До бокса я три года занимался плаванием. Но мне стало скучно на плавании. Я предпочел бокс, поскольку это очень динамичный вид спорта, это сила воли и единоборство. Я более 10  лет серьезно занимался боксом. И сейчас три раза в неделю стабильно хожу на тренировки по боксу и в тренажерный зал.

На охоту я никогда не ходил. А вот рыбалку люблю. Правда, редко получается из-за работы. Еще я увлекаюсь подводной охотой, но не всегда есть время, тем более что ныряем в ночное время. Возле Ильичевска есть хорошее место: там и бычки, и камбала, и глосики. Обычно ныряем в холодное время года. А летом я люблю нырять за рапанами на глубину порядка метров 5-6.

МП/МТ: В чем секрет успеха компании V.Ships Ukraine? Какими качествами надо обладать, чтобы успешно руководить крупной компанией и таким большим коллективом?

И. Сафин: Компания успешна не только благодаря мне одному. Здесь  не только я такой хороший, умный и целеустремленный. Все сотрудники офиса росли внутри компании, все топ-менеджеры бывшие капитаны или стармехи – а это высококвалифицировнные специалисты. Все инструкторы по обучению тоже капитаны и стармехи, крю координаторы тоже выросли внутри компании с ресепшионистов. Поэтому такой кадровый подход позволил мне создать очень четко слаженный механизм, который не дает сбоя. Еще мы обучаем сотрудников, чтобы они были взаимозаменяемы. Если вдруг кто-то заболел, уехал в отпуск или в командировке, то его всегда могут заменить. Карьерный рост внутри компании – это тот результат, который мы достигли. Люди на своих местах должны быть профессионалами. Потому что качество персонала влияет на качество работы. Кстати, руководство головного офиса оценило работу одесского офиса  как   самый эффективный в системе крюинга компании V.Ships. И это заслуга всего коллектива!

Согласно результатам Национального морского рейтинга 2015 года компания «V.Ships Ukraine» победила в двух номинациях: «Работодатель года» и «Кадетская программа года». В 2015 году мы трудоустроили на плавпрактику 552 курсанта. Будем стараться и в дальнейшем оставаться на высоком уровне!

МП/МТ: Может ли человек сразу после университета или морской академии попасть в вашу компанию на работу?

И. Сафин: Основной критерий отбора ­ – это знание английского языка. Если нет английского языка, то никакие другие знания не помогут.  Потому что Shipping Industry во всем мире общается только на английском языке.

В офисе работают 7 сотрудников, которые закончили юридический факультет  морской академии и еще 5 сотрудников с высшим юридическим образованем. Мы берем студентов на практику в офис, и те, кто себя проявит, получают возможность работать в офисе. И, в основном, это даже не судоводители и судомеханики из морской академии, а юристы и переводчики из университета имени Мечникова. То есть акцент делается на английский язык, а нашей специфике мы научим сами.

МП/МТ: Участвует ли компания «V.Ships Ukraine» в благотворительных акциях, проектах?

И. Сафин: Компания V.Ships уже более 10 лет спонсирует Одесскую морскую академию и колледжи им.Маринеско и Техфлота. Каждый год тратится 120 тысяч долларов на тренажеры-симуляторы для морских учебных заведений Украины. Были куплены тренажеры для академии Full Mission Bridge, Cargo Handling, GMDSS, Engine Room и другие. В позапрошлом году совместно с MSC Ukraine мы подарили морской академии 6 навигационных мостиков для отработки задач по радиолокации и САРП. В 2016 году внимание сосредоточили на механиках, т. к. ректор попросил помощи обустроить механические мастерские, поскольку курсантам-судомеханикам надо уметь работать на токарных станках.  Вот в конце декабря мы открыли в академии мастерскую для механиков с новыми станками, инструментами. Также мы помогаем Мореходному колледжу технического флота и колледжу им.Маринеско. Пару лет назад мы подарили Мореходному колледжу компьтерный класс и интерактивную доску, которую они планировали использовать только для английского языка, но нашли ей применение в разных сферах учебного процесса. Всё-таки мы должны где-то черпать человеческие ресурсы, и для того, чтобы их знания и опыт были на современном уровне,  нам нужно создать курсантам такие условия, чтобы выпускники могли соответствовать тем высоким стандартам, которые требуем мы и современный мировой рынок труда.

Еще мы регулярно спонсируем спортивные мероприятия.  Ежгодно  в апреле мы спонсируем легкоатлетический турнир на призы Александра Маринеско. Его проводит Ассоциация подводников. Мы помогаем и Клубу капитанов и старших механиков, ветеранам ЧМП, ветеранам-подводникам, Красному кресту, инвалидам . Вобщем, стараемся помогать по мере возможности.

МП/МТ: Вы еще являетесь председателем Госкомиссии? Как вы оказались в комиссии?

И. Сафин: Я работал председателем Госкомиссии с 2009 по 2012 и подход к оценке знаний выпускников  у меня был довольно строгий: я глубого убежден, что нельзя выпускать морских офицеров без надлежащих знаний, ведь, прежде всего, это вопрос безопасности судна и людей, которые на нем находятся!

Но это занимало очень много времени. Надо было потратить месяц на стационар, и месяц на заочников. То есть два месяца в году, как минимум по полдня, надо было тратить на прием экзаменов.  Поэтому больше я в комиссии не работаю.

МП/МТ: Вы – автор ряда научных работ. Как Вы пришли к тому, что хотите заниматься такой деятельностью?

И. Сафин: Меня на это направил проректор ОНМА по научной работе Голиков Владимир Антонович, он посоветовал мне заняться научной работой еще когда я еще только начал работать в V.Ships. В 2004 году я защитил диссертацию на звание кандидат технических наук. Я профессор Национальной морской академии. У меня сейчас есть три аспиранта, я их научный руководитель. Один из них уже защитился, второй выйдет на защиту в феврале.

МП/МТ: Как проводите свободное от работы время. Любите ли путешествовать?

И. Сафин: Свободное время стараюсь проводить в кругу друзей и семьи, потому что свободного времени очень мало. Я даже в отпуске хотя бы один-два раза в день просматриваю почту, отвечаю на оперативные вопросы или раскидываю на офисный штат. Тем более сейчас проще, связь есть везде. А оперативность и надежность – это стиль работы всего нашего офиса.

В путешествия иногда ездим. Я люблю Доминикану и Юго-Восточную Азию: Сингапур, Гонконг. Еще когда я был четвертым, третьим, вторым помощником, контейнеровоз «Механик Бардецкий», на котором я работал, ходил на линии «Odessa Ocean Line»: Черное море – Италия – Саудовская Аравия – Сингапур – Гонконг. С тех пор я полюбил эти страны. А Сингапур даже своим запахом притягивает. Если мы живем в настоящем, то  Сингапур и Гонконг живут в будущем.

Сафин16

МП/МТ: Какой музыке отдаете предпочтение?

И. Сафин: Я люблю шансон и дискотеку 80-х, иногда посещаем концерты, тем более если это выходные дни.

МП/МТ: Кем Вы себя видите ближайшие 10 лет? Что еще хочется сделать, достичь?

И. Сафин: В принципе я себя вижу на том месте, где я есть. Единственное, что хочется большего роста и развития компании. Есть потенциал увеличения рабочих мест для украинских моряков. К примеру, недавно мы получили в менеджмент несколько судов для полных украинских экипажей, и сравнивая бюджеты, мы оказались для судовладельцев более привлекательными. То есть у нас есть возможность развиваться, есть хороший потенциал, соответствующее образование и морские традиции. Сейчас на мировом рынке труда недостаток морских офицеров составляет 20 тысяч, и мы можем заполнить эту нишу при определенных условиях: знание английского языка и квалификация офицеров, которых выпускают наши учебные заведения.

МП/МТ: С чего бы Вы посоветовали начать человеку, у которого нет ничего: ни влиятельных родителей, ни капитала, но есть ум и желание развиваться и добиться успеха.

И. Сафин: Начать нужно, прежде всего, со школы. Если нет общеобразовательной школьной базы, то дальше освоить инженерную специальность довольно-таки сложно. Нужно учиться, и, прежде всего, учить и еще раз учить  английский язык. Но это сложный вопрос, поскольку средняя школа как  раньше не учила нормально английскому языку, так и сейчас эта проблема полностью не решена.  А потом на этой базе сложно освоить программу академии или университета. Хорошо, если ребенок учился в специализированной школе с углубленным изучением английского языка, или у родителей была возможность брать частного преподавателя. Сейчас при поступлении абитуриенты стараются сделать акцент на математику, потому что она в числе профилирующих предметов ЗНО, однако, без знания физики очень сложно понять инженерные процессы, которые происходят на судне.  Так что еще рекомендую учить физику и термех.

МП/МТ: По Вашему мнению, какими чертами характера надо обладать, чтобы стать успешным человеком?

И. Сафин: Чтобы стать успешным, прежде всего, нужно быть здоровым. А для этого нужно заниматься спортом, пусть это будет хотя бы пробежка, бассейн, боксерский мешок, турник или брусья, но систематически. Ну и, конечно, нужно учиться, совершенствовать себя, быть целеустремленным и работать над достижением поставленной цели.

МП/МТ: Если бы Вы поймали золотую рыбку, какое желание загадали бы?

И. Сафин: Очень сложно сказать. Наверное, чтобы в нашей стране наступил мир и нормальная жизнь, люди имели достойную и стабильную работу, и чтобы мы, наконец, шли по цивилизованному пути развития. И это не только наше будущее, но и будущее наших детей и внуков!