Украинский омбудсмен бьет тревогу

483
Людмила Денисова, народный депутат Украины V-VII созывов. С 15 марта 2018 года избрана омбудсменом.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в своих заявлениях бьет тревогу. Казалось бы, причины для этого довольно весомы. По ее словам в Греции более сотни моряков попали в тюрьму из-за того, что их принуждали переправлять нелегальных мигрантов в Европу. Украинцев под принуждением силы и угрозой смерти заставляют выполнять незаконную работу, подчеркивает омбудсмен. «Именно поэтому сотни украинских моряков были задержаны греческими правоохранительными органами», – написала она. Лично у меня вопрос. А верит ли она в свою версию, или же теория принуждения и эксплуатации, казалось бы, ни в чем не повинных украинских моряков вызвана потребностями предвыборной компании?

Согласно теории нашего омбудсмена, плохие греки вопреки Конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми удерживают 112 белых и пушистых украинских моряков в тюрьмах по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов. Госпожа Денисова в этой связи напоминает, что Украина и Греческая республика присоединились к Конвенции Совета Европы по противодействию торговли людьми. Как известно, статья 26 Конвенции предусматривает освобождение от наказания, если преступление совершено под принуждением. Именно в связи с этим Людмила Денисова обратилась к комиссару Совета Европы Дуне Миятович с просьбой содействовать освобождению украинских моряков из греческих тюрем.

В ответ на подобные утверждения украинского омбудсмена и украинских адвокатов, греческие правоохранители задаются вопросом: «А был ли мальчик?…». Не исключаю, что в 90 процентах случаев они правы. На сегодня, кроме голословных, туманных и путанных, без минимальной конкретики утверждений наших моряков о том, что кто-то где-то посадил их на яхту и принудил под угрозой смерти перевозить нелегальных мигрантов в Европу, нет ни одного доказательства или письменного свидетельства моряков, которые бы позволили установить истину в досудебном расследовании или суде. Помимо всего, ни один из них не соглашается пойти на сделку со следствием. Что это? Не иначе как «омерта». Кто не знаком с этим термином, пусть посмотрит «Википедию».

А теперь взглянем на проблему глазами эксперта. По статистике, сегодня в тюрьмах Греции содержится до 40 экипажей «круизных яхт». Все они задержаны в последние годы кораблями и силами береговой охраны, которая, кроме членов экипажа и нелегальных мигрантов при задержании, не нашла на борту ни одного «насильника» или «угнетателя» украинцев, не говоря уже об огнестрельном или холодном оружии. Куда же они делись? Сомневаюсь, что при виде кораблей береговой охраны эксплуататоры вместе с автоматами и пулеметами попрыгали в воду и вплавь преодолели десятки миль до берега. Вряд ли они, терзаемые угрызениями совести, могли совершить самоубийство посредством утопления или переместится на подводную лодку, специально для этого созданную Илоном Маском. Так или иначе, но до сих правоохранителям Греции, Испании, Италии, Португалии не удавалось на борту задержанных яхт с нелегалами найти представителей преступных группировок, чей основной и чрезвычайно прибыльный бизнес – это доставка нелегалов в страны Европы. Куда же тогда испарились «насильники»? Скорее всего, если в отдельных случаях они и были, что опять же вызывает сомнение и требует доказательств, то после размещения экипажа и мигрантов на плавсредстве, они остались в месте посадки. Какой смысл выходить в рейс и подвергать себя опасности.

Логика заставляет рассмотреть и другой вариант. Украинских моряков под принуждением обманным путем заманили отпетые контрабандисты, посадили в Турции на яхту с нелегальными мигрантами и приказали доставить их в Грецию или в Италию. При отсутствии на борту представителей преступных группировок на яхтах с украинскими экипажами, на что постоянно обращают внимание правоохранители Португалии, Испании, Греции и Италии, у капитана яхты и членов экипажа есть все возможности, используя средства как судовой, так и мобильной связи, связаться с береговыми службами или проходящими мимо судами и сообщить им о случившемся. В крайнем случае, подать сигнал SOS. Почему же это не делалось. Ни одного примера. Скорее всего, сознательный расчет на «авось повезет» и на вознаграждение в сотню тысяч долларов. Много и сразу. В целом теория навигации под дулом автомата или под принуждением группы бритоголовых молодчиков у греков отметается начисто. Здесь следует повториться и подчеркнуть, что до сих пор не найдено ни одного доказательства, что рейс украинской яхты с нелегалами на борту в море проходил под силовым сопровождением. Греки удивляются и стоимости украинских яхт. В среднем цена каждой двести – триста тысяч евро.

Чтобы добраться до вероятной истины, рассмотрим еще один аргумент. Предположим, что определенную часть пути к европейскому берегу украинскую яхту сопровождает катер или другая яхта с преступниками на борту. Что сделали бы в этом случае члены экипажа, не желающие подвергнуть себя уголовному преследованию в случае задержания и ареста. Ответ прост. С помощью средств микроэлектроники и цифровых носителей, своих смартфонов записать угрозы и преступные распоряжения, сделать снимки и произвести видеозапись. При задержании кораблями береговой охраны предъявить доказательства и согласно статье 26 Конвенции Совета Европы сразу после выяснения обстоятельств и дачи показаний отправиться на родину к своим семьям. Опять же, чего не было, того не было. А почему? Хронология задержаний украинцев, перевозящих нелегалов, насчитывает не один год. Кое-кто, отсидев положенный срок в тюрьме, снова возвращаются на опасную и преступную стезю. Уж больно велико искушение. Много денег и сразу. Опять-таки вопрос. Почему же «бывалые», зная все тонкости контрабандных схем от начала и до конца, не принимают мер предосторожности, а идут на второй срок, повторяясь в своих путаных показаниях относительно угрозы смерти.

«Мы (Украина) уже давно, на мой взгляд, заигрались в вопросе о невиновности украинцев вообще и за рубежом в частности, – комментирует Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Игорь Турянский (1992-1997 – посол Украины в Турции, 2000-2003 – посол Украины в ЮАР). – Все их обижают, унижают, издеваются, а они – простые работники, добропорядочные и законопослушные ищут заработок для себя и своих семей и несут с собой только свет в темные закоулки. Хотя танки вези (одессит Вадик Альперин с его «Фаиной»), хоть мигрантов, хоть нефть кради – все белые и пушистые…»

Мне кажется в своих заявлениях украинскому омбудсмену следует быть осторожнее в формулировках и заключениях, чтобы не вызвать негативную реакцию греческой стороны. Вряд ли комиссар Совета Европы Дуня Миятович поведется на просьбу Людмилы Денисовой и бросится освобождать всех осужденных за перевозку нелегальных мигрантов из греческих тюрем. Ведь нельзя забывать, что устоявшаяся в нашем обществе теория абсолютной невиновности украинцев, отбывающих наказание за совершение уголовно наказуемых проступков, и шаги по их освобождению может подтолкнуть наших граждан к повторным незаконным действиям.

В этой связи напомню историю узников Абу-Грейба – капитана танкера «Навстар-1» Николая Мазуренко и старшего помощника Ивана Сощенко. В августе 2003 года иракский суд обвинил их в контрабанде нефтепродуктов и приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 2,5 миллиона долларов. Дипломатическому ведомству Украины невероятными усилиями удалось добиться экстрадиции Мазуренко и Сощенко из самой страшной тюрьмы в Ираке в Украину. Несмотря на то, что танкер в неустановленном месте принимал на борт ворованные нефтепродукты, ни капитан, ни старший помощник своей вины не признали. Один из доводов – они выполняли распоряжение судовладельца.

Мне, как участнику процесса по организации экстрадиции, неудобно было смотреть, как в Бориспольском аэропорту явных контрабандистов с помпой пытался встретить украинский омбудсмен Нина Карпачева. Ее сопровождала свита отставных прокуроров и судей. Торжественной встречи не получилось. Экстрадированных в наручниках, чего они не ожидали, отправили прямиком в СИЗО.

В соответствие с Международной конвенцией о передаче осужденных Апелляционный суд Киева привел в соответствие с украинским законодательством приговор Центрального криминального суда Ирака и приговорил Мазуренко и Сощенко к семи годам лишения свободы.

Не без участия Нины Карпачевой Верховный суд Украины в 2004 году сократил срок наказания с 7 лет до 1 года 2-х месяцев и 25 дней и освободил их из– под стражи, нарушив международные обязательства Украины и тем самым поставил под угрозу возможность экстрадиции осужденных украинцев в будущем, узнай об этом мировое сообщество…

Через некоторое время капитан Мазуренко разродился книгой о героях Абу-Грейба, выпячивая себя в роли основного персонажа, всячески понося американцев, но упуская факт воровства и контрабанды иракских нефтепродуктов. Бравый моряк, которому дипломаты в 2004 году помогли выбраться из иракской тюрьмы, в сентябре 2007 года Апелляционным судом города Керчи был приговорен к 6 годам тюрьмы за… растление малолетних.

Бывший капитан «Навстара» дарил в своем гараже книгу о своих геройствах маленьким девочкам, после чего занимался с ними сексом. По делу Мазуренко доказано более ста эпизодов развратных действий с детьми. Интересно было бы узнать реакцию Нины Карпачевой на эти события.

Не хочу умалять роль омбудсмена в жизни общества, а тем более в Украине. Разделяю и тревогу Людмилы Денисовой по поводу возможного нарушения прав и свобод осужденных украинцев в греческих тюрьмах. Тем более, что подобные факты отрицает прокуратура Греции и руководство тюрем. Поэтому, крайне полезным был бы визит украинского омбудсмена в Грецию для ознакомления с пенитенциарной системой этой страны, сравнения условий содержания в греческих и украинских тюрьмах, встреч с Генеральным прокурором и, конечно же, с осужденными украинскими моряками. С нетерпением жду этого события.

Член Национального союза Журналистов

Ветеран дипломатической службы Украины

Вячеслав Лузин