К чему может привести беспечное отношение к собственному здоровью

Между главной палубой и терминалом был установлен переносной трап с креплением в виде крюка на судне и опорным катком на конце, выходящим на причал. Команда, сразу после завершения погрузки, начала готовиться к отходу.

Трап поднимали с помощью крана. Для этого матросов разделили на четыре группы, каждая из которых работала с оттяжками, прикрепленными к одному из четырех углов трапа для его удерживания на весу.

Во время подъема конец с крюком зацепился за леер на судне. Когда старший помощник подошел поближе, чтобы изучить проблему, крюк внезапно отцепился от поручней. Поскольку крюк, прикрепленный к стропам трапа, находился не под оголовком стрелы, трап неожиданно сдвинулся. Он зацепил старшего помощника, и тот ударился о клапан балластного танка.

После происшествия капитан осмотрел старшего помощника и посоветовал ему отдохнуть. Судно отошло по графику. В ближайшем порту захода пострадавший обратился в местную больницу. У него было обнаружено внутреннее кровотечение в брюшной полости. Вопреки совету врача, пострадавший отказался остаться в больнице для дальнейшего лечения. Ему выписали обезболивающее, и рано утром на следующий день он вернулся на судно.

В тот же день на терминале происходила загрузка судна. Из-за болей в животе старший помощник пропустил свою вахту и остался в каюте. Для облегчения боли ему приложили пакеты со льдом к животу, однако на следующий день ему стало хуже, а к обеду температура тела упала до критической отметки. Вызвали скорую помощь, но к тому времени, как парамедики приехали, старший помощник скончался.

Уроки

  • Между несчастным случаем и смертью старшего помощника прошло почти три дня. Внутреннее кровотечение − серьезная травма, ее последствия могут проявиться через некоторое время.
  • Даже происшествия, которые сначала кажутся незначительными, могут иметь серьезные последствия. Необходимо всегда внимательно относится к любым травмам и думать о возможных внутренних повреждениях.
  • После произошедшего капитан должен был составить Incident Report, отправить в компанию и действовать согласно рекомендациям.
  • Решение о готовности выполнять свои обязанности после получения травмы не должны приниматься только пострадавшими. Капитан должен был лично проконтролировать ситуацию и принять решение о госпитализации.
  • Каждая операция по подъему должна производиться только при условии, что оголовок стрелы находится точно над крюком.