К кому же обращаться родственникам моряка в случае его пропажи?

322

Работа в море далеко не всегда может похвастаться романтикой и ошеломительными пейзажами. Прежде всего, в рейсе моряка сопровождают риск, опасность, тяжелый физический труд, гнетущее давление замкнутого пространства и отдаленность от семьи и родины. Случись что во время рейса, родственники и близкие могут оказаться в информационной изоляции, один на один со списком незнакомых организаций и даже недобросовестными «помощниками».

Порой даже законы собственной страны кажутся непролазными терниями, что уж говорить о международно-правовых нормах и правилах. Морская индустрия пестрит таким обилием конвенций и организаций, что в чрезвычайной ситуации можно не сообразить, куда следует обращаться за помощью. И тем более не угадаешь, какая из этих структур действительно поможет не на словах, а на деле.

Подноготная инцидента

Различные происшествия с членами экипажа в море сейчас, к сожалению, нередки. Какой бы надежной ни была судоходная компания, крюинг или само судно – никогда не предугадаешь, что может случится в очередном рейсе. Стоит отметить, что гибель моряка в открытых водах рассматривается как очень серьезная морская катастрофа, которая обязательно подлежит расследованию. Однако исчезновение моряка – ситуация куда тяжелее. Согласно резолюции A.1091(28) Ассамблеи IMO исчезновение или даже подозрение на такую ситуацию требует незамедлительных поисковых-спасательных мер. Они включают в себя и обыск судна, и сбор с проверкой всех присутствующих на борту, и уведомление SAR (Search and Rescue) и др. Отдельно и независимо друг от друга проводится расследование в порядке уголовного и административного судопроизводства, цель которого – определить вину и распределить ответственность за инцидент, и расследование в рамках Кодекса IMO для установления причин возникновения катастрофы и ее предотвращения в будущем.

Разбушевавшаяся стихия, конфликт с другими членами экипажа, собственная невнимательность – причин инцидентов может быть много. Однако достоверно выяснить их удается достаточно редко. Постоянные переходы из точки в точку и сформировавшийся в замкнутом пространстве судна коллектив порой чинят существенные препятствия выяснению обстоятельств.

Конечно, добросовестный судовладелец в случаях несчастья придерживается прозрачной политики сотрудничества с уполномоченными органами и семьей пострадавшего и предоставляет всю информацию о произошедшем. Однако все же во многом действия капитана и команды зависят от его решения. Если необходимую информацию не предоставили ​​добровольно в соответствии с MLC 2006, право на нее можно оспорить в суде.

«Часто очень сложно установить реальные обстоятельства инцидента на судне, особенно когда причастные к этому лица вступают в сговор между собой, – комментирует Украинский независимый морской профсоюз, исходя из опыта своих сотрудников. – В то время как капитан либо прямо замешан в этом, либо не хочет «выносить сор из избы» из собственных побуждений или следуя указаниям судовладельца. И уж тем более не каждый судовладелец заинтересован в скорой и полной оплате страховых денег близкому родственнику погибшего моряка, указанному в его индивидуальном контракте как next of kin».

Родственникам пострадавшего ничего не остается, кроме как упрекнуть компанию-нанимателя в безразличии к судьбе члена экипажа. Выполнив все требования по поиску и расследованию пропавшего, судовладелец гонит судно дальше согласно заданному маршруту – за каждый день простоя и задержки груза компания платит огромную сумму штрафа. Потому, судно продолжает рейс независимо от результатов поиска. Чтобы избежать дальнейшей розыскной волокиты и потери «лица» в рейтинге судоходных компаний, наниматель спешит объявить моряка человеком, совершившим суицид. Родственники сколько угодно могут отрицать это утверждение. Ни их заверения, ни отсутствие прощальной записки на решение не повлияют.

Алгоритм действий

Гонцом с трагической вестью, как правило, выступает крюинговая компания. Именно она поддерживает связь с родственниками и близкими, предоставляет им последние новости о расследовании. Как отмечает заместитель директора морского агентства Marlow Navigation Сергей Хлопков, очень важно сообщать только достоверную информацию и проверенные факты. Вероятно, поэтому родственники воспринимают крюинг как сторону, которая что-то недоговаривает. На самом деле же в большинстве морских агентств считается недопустимым оперировать слухами, намеренно обнадеживать семью или сыпать догадками.

Из-за того, что расследование может проводиться на другом конце света, отчеты и рапорты могут приходить с задержками, либо где-то «потеряться» и не дойти вовсе. Родственники нередко остаются в информационной «яме», без каких-либо новостей о ходе расследования. В надежде на помощь они рассылают запросы во все ведомства, половина из которых им даже не ответит. Не говоря о том, что в поисках каких-либо сведений о пропавшем моряке могут ненароком привлечь внимание «специалистов», которые бесчеловечно наживаются на чужом горе. Прежде, чем провожать члена семьи в рейс, необходимо обязательно взять копию контракта моряка с рекрутинговым агентством и их контакты, записать название судна и компании-нанимателя. Тогда, в экстренной ситуации, семья не останется без «стартовой» информации и связей.

К кому же обращаться родственникам моряка? Как отмечает Украинский независимый морской профсоюз, в любом случае следует неотложно связаться с юристом, имеющим реальный опыт ведения подобных дел. «Капитан судна, судовладелец и морская администрация флага несут прямую обязанность расследования гибели моряка. Поэтому вместе с юристом необходимо составить заявление с требованием расследования ситуации, направить их судовладельцу, в компетентные органы страны нахождения (регистрации) судовладельца, страны проживания (гражданства) капитана судна, страны флага судна, а также в правоохранительные органы Украины».

Вместе с этим юрист не только контролирует ведение дел и предоставление всех бумаг, но и ведет переговоры с судовладельцем о выплате страховых компенсаций. О последних родственникам моряка также сообщает представитель крюинга, кроме того этот пункт четко прописан в контракте моряка с рекрутинговым агентством. Крюинг обязан предоставить копию этого документа, а также копию внешнеэкономического договора с судовладельцем. Если же морское агентство по каким-то причинам отказывается сотрудничать с юристом родственников, руководство этой компании на законных основаниях можно привлечь к ответственности за торговлю людьми.

«К сожалению, – добавляют в Украинском независимом морском профсоюзе, – Украина в силу явных коррупционных проблем руководства Минюста и Мининфраструктуры до сих пор не присоединилась к Конвенции о труде в морском судоходстве, проект закона о ратификации которой долгое время пылится «на согласовании» у Министра юстиции. Данный акт среди прочего возлагает на крюинговую компанию долю материальной ответственности за гибель моряка, в случае неисполнения своих финансовых обязательств перед судовладельцем».

В любом случае, с выплатой компенсации или нет, родственники имеют право знать правду об обстоятельствах инцидента. Если моряк погиб – получить его тело. Практически все судоходные компании берут на себя организацию транспортировки и выдачи всех формальных документов семье моряка.

Откуда ждать помощи?

Согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 и Конвенции об открытом море 1958 года во время рейса (за пределами внутренних вод и территориального моря) на судно, его капитана, офицеров и экипаж распространяется юрисдикция государства флага. Однако дипломатические представительства и консульства страны проживания моряка также предпринимают меры для поиска и расследования инцидента.

Поскольку большинство украинских моряков работают под флагом, родственникам необходимо безотлагательно сообщить о ситуации в Центр оперативного реагирования Департамента консульской службы МИД Украины (тел.: (044) 238 16 57, факс: (044) 253-11-24, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua), а также обратиться к ближайшему к месту нахождения судна зарубежному дипломатическому учреждению Украины на момент выявления исчезновения моряка, предоставив всю имеющуюся информацию. Номера телефонов «горячей линии» этих учреждений размещены на сайте МИД www.mfa.gov.ua.

Что предпринимает МИД Украины в случае исчезновения моряка:

  1. Центр оперативного реагирования Департамента консульской службы МИД Украины собирает всю имеющуюся информацию на момент получения уведомления об обстоятельствах исчезновения, а в дальнейшем – получает уточнения, ответы на обращения.
  2. Устанавливается связь с родными и уточняется необходимая для расследования информация, которая может свидетельствовать о возможности уголовного преступления (угрозы, конфликты на судне и т. д.). При наличии подобных фактов, родственникам рекомендуется подать соответствующее заявление в органы внутренних дел по месту жительства.
  3. Сообщается о происшествии в дипломатическое представительство государства флага и прибрежного государства (в случае исчезновения лица вблизи побережья) о необходимости проведения поисково-спасательных операций, в том числе – с привлечением судов и летательных аппаратов.
  4. Устанавливается связь с судовладельцем и согласовываются вопросы получения, хранения и доставки родным личных вещей пропавшего лица, а в дальнейшем – выплаты компенсаций, предусмотренных трудовым контрактом моряка.
  5. Департамент консульской службы МИД сообщает о чрезвычайном событии в Министерство инфраструктуры Украины и Укрморречинспекцию с целью принять участие в расследовании. Также сообщается о принятых мерах в Посольство Украины в Великобритании, которое представляет интересы нашего государства в IMO.
  6. Посольство Украины в Великобритании при необходимости принимает меры для обеспечения отображения информации о происшествии и проведения расследования государством флага на веб-платформе Глобальной интегрированной информационной системы о судоходстве (GISIS), раздел – Marine Casualties and Incidents.

    Морские агентства международного значения в таких ситуациях действуют с попеременным успехом. Как показывает практика, такие организации, как ITF и P&I Club, помогают весьма скудно и обращаться к ним не имеет большого смысла. Если родственникам не предоставляется информация о расследовании или не выплачивается страховая компенсация, исполнительный директор EMSA (European Maritime Safety Agency) Markku Mylly рекомендует обратиться в организацию Seafarers Rights, которая отстаивает интересы моряков согласно Конвенции MLC.

    С другой стороны на уровне отдельных лиц помощи порой куда больше, чем от многочисленных организаций. Неравнодушные соотечественники, проживающие за границей, могут раздобыть больше вестей о происходящем в порту, где ведется расследование, или помочь с распространением информации в местных СМИ.

    Поскольку обстоятельства инцидентов различаются, никто не сможет расписать единый и универсальный порядок действий. В любом случае родственникам стоит постараться сохранять спокойствие и обращаться к квалифицированным специалистам. История знает случаи настоящих чудес, когда пропавших моряков находили в прибрежных странах, частными катерами или рыболовецкими лодками. Поэтому никогда не стоит отчаиваться, продолжать верить, надеяться на лучшее и действовать!