Кто такой крюинг-менеджер?

531

Когда мы говорим о лице крюингового агенства, чаще всего подразумеваем его репутацию, логотип, корпоративные цвета или число трудоустроенных на подфлажные суда. Однако с кем на самом деле имеет дело моряк, ищущий работу в том или ином офисе? Начиная с отбора и заканчивая посадкой на борт судна, моряка курирует крюинг-менеджер – сотрудник, без которого не обойдется ни одна морская компания. Именно этот человек ответит на любые вопросы, проконсультирует, посоветует и выручит по мере возникновения трудностей. Без толики доверия и симпатии эффективной работы в дуете моряк/крюинг-менеджер не добиться. А потому The Maritime Telegraph/«Морская правда» заинтересовалась, что подразумевает под собой должность крюинг-менеджера? Какими качествами и навыками он должен обладать, и чему может научить эта профессия?

В поисках работы крюинг-менеджером можно найти много вакансий, требования которых сводятся к приблизительно такому перечню: высшее образование, знание английского (устного и письменного), коммуникабельность и умение расположить к себе. Кандидат, не работавший ранее в этой сфере, не знает, что ко всему вышеперечисленному ему понадобятся невероятная стрессоустойчивость и гибкий график работы, который может выдернуть его в разгар выходных или посреди ночи. В противном случае к этим особенностям придется приспособится, потому что крюинг сам по себе работает нон стоп и не ограничивается своим офисом по такому-то адресу. Кстати об этом, международные звонки для морской компании совсем не роскошь, а ежедневная необходимость. Большинство из них совершаются на английском – официальном языке морского флота. А если кандидат уверен в своем знании языка, вскоре ему предстоит задуматься: а тот ли английский он знает? Потому что такого разнообразия наречий и акцентов можно услышать не на всякой работе.

Как проходит отбор кандидатов на вакансию крюинг-менеджера и что входит в его обязанности?

Сидеть в комфортном офисе с кондиционером кажется легко и просто, однако то, чем занимается крюинг-менеджер, требует серьезной ответственности. Его будничная рутина обязательно включает в себя по крайней мере шесть позиций – шесть столпов крюинговой деятельности. Это поиск и подбор плавсостава на суда иностранных судовладельцев, подготовка и оформление предпосадочных документов, контроль за сроками действия документов моряков на борту, оформление документов флага, полное сопровождение моряка от момента утверждения до посадки на судно. Если выпадает срочная посадка, все эти процедуры приходится выполнять в совершенно сумасшедшем ритме.

О критериях отбора кандидатов менеджер по качеству одесского филиала Epsilon Maritime Services ltd. Татьяна Чуенко рассказывает так: «Наше агентство в первую очередь обращает внимание на опыт работы в подобной сфере, потому что крюинговой специфике в Украине нигде не учат. Даже морские специальности в вузах не дают нужных знаний. Приходится обучаться уже в процессе работы».

Раз на специальности «крюинг-менеджер» пока еще нет ни в одном вузе, то и не столь важно, какой факультет заканчивал кандидат. Морские компании зачастую ориентированы на знание английского и общеобразованность человека, его умение найти подход к людям, а также простую смекалку. Найти крюинг-менеджера с опытом работы в море достаточно сложно.

«В нашем одесском тренажерном центре Epsilon работает морячка Вероника, за ее плечами два контракта третьим помощником на балкере и пассажирском судне, – рассказывает Татьяна Чуенко. – Она ценный сотрудник и, признаться, настоящий подарок для нас! Моряки каждый раз удивляются, что девушка из крюинга настолько знает специфику работы на судне».

Профессия, которой есть чему научить

Как говорилось ранее, морское агентство, как Большое яблоко, никогда не спит. Рабочий день крюинг-менеджера также не ограничивается восемью часами в сутки. Как почетный носитель дежурного телефона, он должен отвечать на звонки круглосуточно, семь дней в неделю. Если у моряка возникают те или иные затруднения – он опоздал на свой рейс, потерял багаж, его не встретил агент, – он может позвонить на дежурный телефон, чтобы рекрутинговое агентство его подстраховало. В такие минуты как никогда остро чувствуется незримая поддержка посреднической компании.

Для того, чтобы не вести департамент в одиночку, и работа не повисла неподъемным ярмом на шее, крюинг-менеджер, как правило, работает вместе со своим помощником (он же Crew Officer). Как говорится, одна голова – хорошо, а две лучше. Варясь в одном котле, важно грамотно распределить обязанности и наладить кооперацию внутри такого тандема. А уж результат, подчиняясь силе закона синергии, не заставит себя долго ждать. Слаженную команду департамента чувствует не только работодатель, но и моряк, ищущий надежного партнера в трудоустройстве.

Для коллектива компании, в частности внутри одного департамента, очень важно понимать друг друга и, вместо того, чтобы перекладывать с больной головы на здоровую, решать проблемы вместе. Можно сказать, это залог эффективной работы.

Позиция крюинг-менеджера не дает заскучать и погрязнуть в рутину, так как каждый день учит чему-то новому, в том числе самому главному – общению с другими людьми. В отличие от замкнутого коллектива, в котором проводят большую часть будней белые воротнички, крюинг-менеджер на «ты» со всем миром. Будь то таможенные службы или службы аэропортов, судовые агенты, МИД, посольства и представительства в различных точках мира – на другом конце телефонного провода может оказаться кто угодно. Кто бы ни был его собеседником и каким бы ни было положение, крюинг-менеджер должен спокойно выяснить ситуацию и дельно донести свою мысль.

Еще одно важное качество, которому учит позиция крюинг-менеджера, – дисциплина. Важно не растеряться в трудную минуту и не воспринимать свой промах как настоящую катастрофу. Для того, чтобы что-то исправить, нужно только собраться с мыслями и духом.

Крюинг, в котором моряк проработал долгое время и к которому тесно привязан, он называет не иначе как «вторым домом». Немалая заслуга в этом крюинг-менеджера, который отвечает за моряка до самой посадки на борт. Их отношения, как между хорошими напарниками в детективах, налажены и базируются на взаимном доверии. Изнуряюще работая физически и морально в рейсе, чрезвычайно важно знать, что на звонок в компанию моряку ответит не равнодушный к нему незнакомец, а напарник, который выручит в случае необходимости.