Проблема гендерного равенства широко обсуждаемая во всем мире, и судоходная отрасль не стала исключением. Для соблюдения баланса между мужской и женской половинами правительства всех стран прописывают правила и рекомендации для организаций, учреждений, компаний и других юрлиц или отраслей, где существует трудоустройство. Соблюдение гендерного равенства в морской отрасли, с какими трудностями сталкиваются женщины на судах и как этот вопрос решают международные организации, расскажет The Maritime Telegraph /«Морская правда».

Женщины в морской отрасли

По данным Международной федерации работников транспорта (ITF), доля женщин, занятых в морской сфере, составляет 2% (около 23000 человек). Большинство из них работают на круизных лайнерах и пароходах (17-18%), их количество постоянно увеличивается. И только 6% женщин работает в составе членов экипажа торгового флота.

Укоренившиеся стереотипы о «женских» и «мужских» профессиях порой не дают представительницам прекрасного пола рассмотреть все профессиональные перспективы. К сожалению, морская отрасль входит в число стереотипно мужских. А, может, традиционно мужских? Ведь у того, что именно мужчины издавна нанимались членами экипажа, есть определенные причины.

Тем не менее на сегодня женщин можно увидеть не только в помещениях офисов компаний или организаций, но и на борту судов. Как гласит статистика ITF, выбирают морские профессии больше гражданки стран Западной Европы и США (51, 2% от общего количества женщин), еще 26,3% являются выходцами из стран Латинской Америки и Африки, 13,7 – Восточной Азии, 1,7% – из Южной Азии и т. д.

Как преодолеть гендерный дисбаланс?

В 2000 году ООН подписала Декларацию о целях развития тысячелетия, где в третьем пункте было указано «стимулировать гендерное равенство и повышать возможности женщин». В 2019 году IMO посвятила ежегодный праздник – День моряка – теме гендерного равенства. Генеральный секретарь Китак Лим призвал все компании брать на работу представительниц женского пола, ведь если им отказывают в работе, то сужают круг потенциальный высококвалифицированных работников.

Сотрудники IMO создали сайт, где представители профессий в произвольной форме могли высказать мнение, ответить на вопрос, предоставить собственные рекомендации и поделиться опытом по указанной теме. Один из моряков предложил при приеме на работу компаниям судовладельцев не смотреть на имя человека, учитывать только опыт работы, личные и профессиональные качества. Некоторые советуют во время обучения моряков проводить лекции по гендерному равенству, а также провести работу с HR-менеджерами, чтобы те рассматривать кандидатов разных полов. Большинство работников морской отрасли обратили внимание на безопасность женщин на бортах судов, их здоровье и важный аспект, где проявляется дискриминация, – декретный отпуск. Иногда женщинам приходится выбирать, семья или работа, а после рождения ребенка им трудно вернуться на работу.

Начальник отдела научно-исследовательских работ и разработок NMP Грейс Мари Аясо отметил:

В последнее время опыт показывает, что присутствие женщин-моряков на судах повышает работоспособность коллег мужского пола.

Согласно наблюдениям его отдела, экипаж становился более дисциплинированным, когда в команде долгое время работали женщины.

Что помнит история о женщинах на флоте?

В 1562 году король Дании Фредерик ІІ издал указ, где женщинам запрещалось находиться на кораблях. В противном случае члены экипажей имели право попросту скинуть их за борт. Представительницы женского пола только с началом прошлого века могут официально работать на флоте, а также иметь такие же возможности для продвижения, как у мужчин. В развитых странах на уровне с мужчинами, женщина может работать как, например, в машинном отделении, так и руководить с мостика.

Первой женщиной-капитаном дальнего плавания в мире стала Анна Щетинина, которая прошла путь от матроса до капитана, а впоследствии стала начальником порта. Известной стала благодаря тому, что успешно руководила грузовым пароходом Жан-Жерес. Анна с детства мечтала работать в море, но еще при поступлении в техникум ее пытались убедить, что это неправильный выбор. Несмотря на любовь к своей профессии, она не советовала женщинам работать в морской отрасли, повторяла, что она, скорее, исключение, но никак не образец для подражания.

 В 2007 году на борту американского контейнеровоза Horizon Navigator произошла замена экипажа, и на руководящие должности назначили женщин, которые прошли конкурс. В их подчинении были 23 человека. В 2021 году, впервые в мировой истории, министр портов, судоходства и водных путей Индии Мансух Мандавия представил судно Swarna Krishna, члены экипажа которого были женщинами.

Татьяна Олейник в 2017 году стала первой женщиной-капитаном дальнего плавания в Украине. Она также является заслуженным работником транспорта Украины, награждена орденом княгини Ольги. Татьяна рассказывает, что после принятия IMO Резолюции о содействии работе женщин на море, ей разрешили сдавать государственные экзамены в морские учебные заведения. На работе ее воспринимали серьезно, но все же ожидали, что она сделает ошибку и оставит профессию. Татьяна доказала, что женский пол – это лишь преимущество на борту.

Несмотря на укоренившийся стереотип несовместимости профессии моряка и создания семьи, большинству успешных женщин удается совмещать работу и личную жизнь.

Действия IМО для обеспечения гендерного равенства

Сегодня Международная морская организация ведет программу «Интеграция женщин в морские профессии». Ее цель – привлечь больше представительниц прекрасного пола в морскую отрасль. В организации создали департамент профессиональной поддержки женщин, который пытается преодолеть гендерные стереотипы, сексизм, а также помочь в трудоустройстве.

Руководство IМО говорит о недостаточном количестве квалифицированных работников морской отрасли, поэтому вводить ограничения при приеме на работу по признаку не стоит. Генеральный секретарь Китак Лим отмечает:

IМО запускает программу «Женщины в море», так как расширение прав и возможностей женщин стимулирует расцвет экономики во всем мире, приносит пользу тогда, когда мы стремимся к безопасному, чистому, стабильному судоходству.

Руководство организации способствует обучению специалистов, которые будут придерживаться гендерного баланса на работе. Также поддерживает расширение прав и возможностей женщин через стипендии, открывает доступ к высококачественному техническому оборудованию. IМО поддержала создание семи региональных ассоциаций женщин в морском секторе в Африке, Азии, Карибском бассейне, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, на островах Тихого океана.